Startseite Kontakt Impressum
KITA Villa Rägeboge

Wer sind wir?

• Wir sind eine soziale Institution und sind offen gegenüber allen Konfessionen und Religionen.
  • Wir verstehen uns als Familienergänzende Einrichtung, die auf die Kooperation mit den  Eltern zählt.
  • Täglich stehen zwölf Betreuungsplätze zur Verfügung.
  • Neben der regulären Betreuung bieten wir zusätzlich 3 Mittagstischplätze für  Kindergarten/Schulkinder.
  • Die Betreuung bzw. Unterstützung der Kinder wird durch qualifiziertes Fachpersonal gewährleistet, dem die sozial-emotionale, kognitive und motorische Entwicklung genau so wichtig ist wie die Entfaltung der Selbständigkeit, des Selbstbewusstsein und des Selbstwertgefühls.

Was wollen wir?

• Im täglichen Umgang ist es uns wichtig, jedes Kind als eigenständige Persönlichkeit anzunehmen, damit es sich bei uns Wohl fühlt.
  • Wir legen grossen Wert auf eine Alltagsgestaltung, die den individuellen Wünschen und Bedürfnissen des einzelnen Kindes gerecht wird.
  • Wir gestalten den Lebensraum für die Kinder so, dass deren Fähigkeiten und Fertigkeiten entsprechend erfasst und gefördert werden.